关于MongoDB中的oplog window

oplog窗口表示oplog中最旧和最新条目之间的时间间隔,这通常对应于主复制oplog中可用的大致时间量。
因此,如果辅助节点的停机时间比此oplog窗口长,则除非它完全重新同步主节点中的所有数据,否则它不能与主节点同步。

填充oplog所需的时间会有所不同:

  • 在繁忙的流量时间内,由于oplog将每秒接收更多操作,因此会缩小。
  • 如果主节点的oplog窗口太短,则应考虑增加oplog的大小。
  • 如果oplog窗口在流量峰值期间低于其通常值25%,并且高优先级警报低于50%,MongoDB建议发送警告通知。

如果replication headroom的时长迅速减小并且即将变为负数,则意味着复制延迟会高于oplog窗口。在这种情况下,oplog中的写入操作的记录有可能在辅助节点还没来得及复制它们之前被覆盖。

MongoDB将不间断的对此辅助服务器上的整个数据集进行重新同步,这比从oplog中获取变化数据要花费更长的时间。
正确监控和和对Replication Lag和oplog窗口数值的预警应该可以防止这种情况发生。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页